pak ganjar

Libatkan 50 Mahasiswa AKBARA, Ganjar Pranowo Beri Penghargaan Untuk 1407 Pendonor Darah

Politeknik Abdi Kemanusiaan bagi Bangsa dan Negara (AKBARA) kirim 50 mahasiwa bantu berikan penghargaan kepada 1407 penonor darah 50 dan 75 kali di Semar Resto Boyolali oleh Palang Merah Indonedia (PMI) Provinsi Jawa Tengah, 29/05/2023 senin sore. Sebagai informasi bahwa kegiatan ini adalah rutin dilaksanakan setiap tahunya dalam rangka memberikan penghargaan kepada warga masyarakat jawa tengah yang secara sukarela dan rutin mendonorkan darahnya.

Direktur AKBARA, dr. Titis Wahyuono, M.Si menyampaikan bahwa sebagai bentuk dukungan untuk mensukseskan acara peberian penghargaan kepada pendonor di tahun ini, AKBARA mengirimkan 50 personil dari 3 program studi, yaitu Teknologi Bank Darah, Manajemen Penanggulangan Bancana dan Bisnis Digital.

“Ke 50 mahasiswa telah terbagi sesuai dengan tugas masing-masing, diantara sebagai paduan suara, dapur umum, penerima tamu undangan hingga relawan yang secara sigap serta siap jika dibutuhkan dan dipimpin langsung oleh Kopral (Purn) Subagyo Lelono, ucapnya.”

Lanjutnya, dr. Titis menyampaikan bahwa terlepas dari pemberian penghargaan ini, AKBARA hadir salah satunya dalam rangka bertujuan mencetak tenaga yang kompeten, tangguh dan berkarakter dalam pengelolaan darah, sehingga pada kesempatan ini kami turut menyampaikan bahwa selain fasilitas dan teknologi salah satu kunci sukses dalam memberikan pelayanan terbaik adalah dengan tepat memilih sumber daya manusianya.

Dihadiri oleh seluruh PMI di jawa tengah maka saya sampaikan bahwa seluruh PMI di Kabupaten atau kota dapat meningkatkan kapasitas dari tenaga pelayanan darah nya di AKBARA, tentu dengan biaya yang terjangkau dan model kuliah yang menyenangkan, papar dr. Titis.

Pungkasnya, dr. Titis menyampaikan bahwa bukan hanya upgrading/meningkatkan kapasitas saja, tetapi bagi seluruh masyarakat yang ingin kuliah dan bekerja sebagai tenaga yang ahli dibidang darah kami buka kesempatan dan berikan biaya yang terjangkau, kualitas terbaik, dapat langsung bekerja dan tentunya kurikulum yang terbaru.

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo secara simbolis menyerahkan langsung penghargaan kepada perwakilan pendonor dan sekaligus menyampaikan ucapan terimakasihnya karena sudah secara tutin, ikhlas mendonorkan darahnya.
“Bapak ibu maturnuwun, data yang saya dapatkan total penerima penghargaan hari ini 1407 pendonor, diantaranya 1033 pendonor 50 kali dan 374 pendonor 75 kali, ucapnya.”

Pungkasnya, Ganjar menyampaikan bahwa Kehadiran saya dan pak wagub tentu untuk menghormati bapak ibu sekalian, dan kehadiran saya kali ini juga sekaligus mengucapkan permohonan maaf bahwa tahun depan saya dan pak wagub tidak bisa menemani bapak ibu di temu donor selanjutnya.